Блог

Идеальная гардеробная!

Сегодня мы поговорим с Вами о том, как спланировать идеальную гардеробную!

Сначала, конечно нужно определиться, что значит для Вас-«идеальная» гардеробная.

Её «идеальность» заключается в размерах?  В красоте? В удобстве?

Что бы никого не обидеть мы расскажем Вам про все 3 варианта!

 

1)     Самый первый и важный момент- это размер гардеробной комнаты!

-Есть большой плюс,  если дом или планировку в апартаментах Вы делаете под себя, тогда дадим один лишь совет, посмотрите на все те гардеробные и шкафы которые есть у Вас сейчас и смело умножайте на 2! Т.к. у любого человека много вещей, которые довольно долго хранятся, которыми мы редко пользуемся (вечерние туалеты, аксессуары, сезонная одежда).

- Если Вы уже приобрели дом или апартаменты с готовой планировкой- обязательно спроектируйте гардеробную (сами полки) до того, как началась отделка. Самый неприятный момент, когда Вы заезжаете жить и понимаете, что гардеробной катастрофически не хватает, а сделать уже ничего нельзя (поменять помещения по функционалу).

Так же на забывайте о том, что гардеробную лучше располагать выходом в Вашу спальню, а можно даже проходную из спальни в ванную комнату.

(На фото совмещенная гардеробная комната, левая половина-мужская, правая- женская. Цветом выполнено разграничение двух зон.)

 

2) Красота.

Здесь все зависит от Вашего индивидуального вкуса и стиля в доме!

Это могут быть как самые простые функциональные металлические конструкции, которые можно менять по высоте и местами, так и роскошная гардеробная из массива! С инкрустацией гранеными зеркалами, резьбой и даже стразами. А так же с интарсией драгоценных пород дерева.

 

Простые правила красоты мебели для гардеробной:


-чем толще полки- тем эффектнее и массивнее смотрится гардеробная;

-симметричность в расположении полок, лифтов, подвесных конструкций;

-эффектное освещение, подсветка полок;

-красивые крупные зеркала;

-высота гардеробной (хотя это правило можно взять для любой мебели, чем выше потолок и чем выше изделие, тем оно выглядит эффектнее).

 

 

3) Удобство (функциональность).

Тут мы остановимся более подробно, т.к. это наверное главное качество у гардеробной.

Начнем с расположения. Как просчитать сколько нужно полок и штанг для вешалок, выдвижных полок? Да очень просто, посмотрите на свои полки, вешала, которые есть сейчас! И смело можете умножить их на 2!

 

Распределяем функционал:

-Полки для трикотажа - лучше делать на направляющих, что бы можно было выдвинуть ее и достать то, что лежит глубоко в шкафу.

-Вешало (штанга) если находится выше 180 см, лучше сделать «лифт», который можно опустить, при необходимости. Выше 250 см лучше не делать вешало, если у Вас позволяет  высота гардеробной, лучше уделите верхнее пространство для больших саквояжей и чемоданов.

-Обувь располагать без коробок, на наклонных полках для лучшего обзора и с бортоком.

-Обязательно сделать выдвижные ящики для белья и ящички для ремней и галстуков.

 

Это минимальный стандарт, который есть  у любой фирмы.

От фирмы изготовителя гардеробных зависит, какие еще есть  аксессуары наполнения могут быть.

Чем профессиональнее фирма, тем более обширный выбор аксессуаров.

 

-Освещение: не забывайте, что это очень важный момент. Свет должен падать сверху и от главного зеркала, в которое Вы будете смотреться.

-Зеркал должно быть минимум два! Одно большое, красивое в центре, и поворотное зеркало обязательно напротив, что бы Вы могли посмотреть на себя в полный рост сзади.

-Пуф или стул, на который можно присесть, что бы обуть обувь.

-Комод или пуф используйте, что бы разложить одежду, посмотреть комбинирование Вашего сегодняшнего образа.

-Ионизаторы и очистители воздуха, в изобилии продаются в магазинах бытовой техники, что бы в вашей гардеробной был чистый воздух, не забывайте о них.

-Холодильник для шуб, или изолированный шкаф с кондиционированием- в данный момент актуальная тенденция, если у Вас позволяют средства и пространство- можно спроектировать и его.

 

И конечно на последок главный совет, те у кого уже был открытая гардеробная часто жалуются на пыль, на открытых полках, на обуви. Ничего не поделать, с одежды, какая она бы ни была качественная- падают микро частички, а что бы был хороший обзор в гардеробной и отделить сезонную одежду друг от друга, используйте прозрачные двери

 

 

(На фото Никки Хилтон в своей гардеробной со стеклянными дверками, бельевым комодом по центру).

 

Что бы спланировать идеальную гардеробную Вы можете воспользоваться нашими советами или обратиться в компанию Sale Interiors, профессионалы спроектируют Вам красивую и удобную гардеробную, помогут с функционалом, подберут подходящие варианты производителей, отделок!

 

 

 

 

Нет комментариев

Добавить комментарий