Блог

Ремесленные итальянские фабрики. Встроенные интерьеры.

Ремесленные итальянские фабрики- это фабрики которые изготавливают мебель по дизайн проекту дизайнера из дорогих материалов, таких как – массив древесины разных пород, шпон, мдф(что касается гнутых , округлых частей). Поверхность покрыта лаком, краской или морилкой.

Мебель изготовленная на ремесленной фабрике совершенно не похожа на ту, что мы покупаем на модульных фабриках, где продаются отдельно стоящие готовые предметы.
Мебель изготовленная на ремесленном производстве- это совсем другой уровень интерьера, встроенные интерьеры(как их еще называют)-показывают всем гостям статусность, законченность, высокую степень квалификации специалистов работавших над интерьером и конечно, такую мебель может позволить себе не каждый, как правило ее делают один раз для данного помещения и оставляют потомкам!



В чем особенности???
1) Ремесленные фабрики как правило изготавливают корпусную мебель такую как :
- Кухня
- Гардеробная
- Кабинет
- Библиотека
- Коридор
- Холл
- Прихожая
- Гостиная (витрины, камин)
И занимаются декором стен, потолков, полов это:
- Буазери (стеновые панели)
- Потолки (в основном кессонированные)
- Обрамление окна
- Обрамление проемов, арок
- Двери



2) Ремесленные итальянские марки НЕ производят модульную мебель:
- Стол
- Стул
- Комод
- Письменный стол
- Кресло
- Банкетка
- Туалетный столик
- Кровать
НО! Они могут закупить заготовки (некрашеные изделия на фабрике изготавливающий такие предметы и покрасить и обить их в цвет вашей мебели).



3) Для изготовления такой мебели необходим дизайн проект, и не просто проект сделанный дизайнером интерьера, а выполненный в четких размерах фабрики специалистом, разбирающийся в ремесленных фабриках, разбирающийся в древесине, шпоне, технических характеристиках.

4) Да, фабрика изготавливает по индивидуальному дизайну, но стыковочные конструкции, такие как уголки, карнизы, плинтуса, пилястры, колонны, как правило имеют стандарт или выбор. К примеру, колонна имеет один и тот же дизайн, но толщина ее 15 см и 20 см. Вся мебель имеет четкую глубину, для кухонь, шкафов, гардеробных- это 60 см; для прихожих, книжных шкафов, витрин- 45 см. Глубину можно сделать и 41,5 см, но эти изменения существенно скажутся на стоимости. Высота тоже обычно имеет 2 или 3 стандартных варианта. Если мы делаем проект полностью с потолком, то высота скорее всего будет нестандартная.


5) Для интерьера изготовленного на ремесленной фабрике необходим бережный уход- 
-поддержание влажности
-избегать попадания прямых солнечных лучей
-исключить механические повреждения
-уборку производить только сухими тряпками без химических средств
-не реставрировать самостоятельно, даже если был нанесены механические повреждения или повреждение химическим средством или влагой. (самая частая проблема с которой обращаются к реставратору-это круги от вазы или чашки, поставленной на мебель). Дерево и шпон- пористые материалы, которые моментально впитывают. 
Исключение составляют кухни, т.к. краска и лак для кухонной мебели специальные для мытья, но максимум какое средство можно использовать-это мыло, никакой химии, тем более на ацетоне которая разъедает краску.

6) Окрашивание всех поверхностей мебели ремесленных марок происходит в ручную из пуливелизатора. Не стоит путать изделия покрытые планкой или из пластика, это совершенно другой предмет, другие трудозатраты и мебель имеющая другой вид!
А что бы добиться глянцевого блеска, уже окрашенную поверхность покрывают специальной пастой и полировочная машина снимает верхний слой в несколько проходов, оставляя поверхность глянцевой, как зеркало.
Пройти по неровной поверхности полировочная машина не может, поэтому глянцевые интерьеры имеют незначительные неровности.
Нанесение-фресок, изображений, фольги, сусального золота, происходит только вручную. Поэтому нужно воспринимать такую работу, как ручную. Некоторые клиенты полагают, что можно на 100% идентично нарисовать рисунок или положить фольгу. Но в этом и вся прелесть-ручных изделить-они уникальны и не похожи!

7) Корпус для мебели изготавливают на специальных станках под тщательным контролем специалистов фабрики. Крепление и соединение чаще всего-это "ласточкин хвост". Под сильным прессом формируют корпус. Вся встроенная мебель поставляется в собранном виде, т.к. технологию сборки корпуса в ручную, на объекте заказчика-не повторить!

8) Всегда перед покраской на фабрике сделают-примонтаж, процесс, который могут позволить себе не все производства, а только топовые марки. При примонтаже проверяют открывание всех дверок и ящиков, проверяют все стыковки мебели, карнизов, что бы исключить погрешности. Только потом-наступает процесс покраски.

_________________________________________


Специалисты нашей компании специализируются на фабриках ремесленного производства, как Вы можете убедиться из наших готовых работ. http://saleinteriors.ru/photoalbums
К сожалению мало клиентов позволяет вывесить у себя на сайте законченный проект, но проекты в 3D графике вывешивать на сайте считаем не профессиональным. Самые сложные и дорогие проекты так и остаются не опубликованными.

 

Встроенные интерьеры быват как классическими, так и современными.

Несколько примеров ниже-

________________________________________
Определения в статье:
Корпусная мебель- мебель имеющая корпус. Состоит из твердых горизонтальных и вертикальных поверхностей. К такой мебели относятся Шкафы, Гардеробные, Кухни, Стеллажи, Шкафы-Купе, Встроенные Витрины, Библиотеки, Книжные Шкафы и т.п.
Модульная мебель- отдельно стоящая мебель, имеющая конкретную ширину, глубину и высоту. Как правило имеет артикул и название в конкретной фабрике. Максимум что можно изменить это отделку и ткань. К такой мебели относятся- Столы, Стулья, Кресла, Письменные Столы, Витрины с Декором, Банкетки, Кровати, Туалетные Столики,и т.п.

Нет комментариев

Добавить комментарий